Состоялось заседание Правления ООТФ

19 июн 2009

В нем приняли участие глава ООТФ Михаил Гершкович и члены Правления: Гаджи Гаджиев, Леонид Слуцкий и Борис Игнатьев. По уважительным причинам отсутствовали другие члены Правления: Курбан Бердыев, Юрий Семин и Валерий Газзаев.
На заседании было рассмотрено несколько очень важных, ключевых вопросов, касающихся как дальнейшего развития организации, так и отечественного футбола в целом.
Было принято решение о дальнейшем взаимодействии ООТФ с Российским футбольным союзом (РФС) в рамках совместной работы по осуществлению программ развития футбола в стране, а также начать работу совместно с Лицензионным центром и Высшей школой тренеров (директор -  Андрей Лексаков) по совершенствованию системы лицензирования и обучения тренеров по повышению их квалификации.
Решено обратить внимание руководства РФС, РФПЛ и ПФЛ на нарушение Регламента в части назначения тренеров без соответствующих лицензий.
Высказано неодобрение, тем, что в последнее время участились случаи, когда, в обход Регламента, под разными предлогами, пусть и временно, команды возглавляют, тренеры, не имеющие на это право.
Принято решение провести Общее собрание тренеров – членов ООТФ с приглашением руководителей РФС, РФПЛ, ПФЛ, тренеров сборных команд во главе с Гусом Хиддинком, а также президента «Альянса европейских ассоциаций футбольных тренеров» (AEFCA)  Йозефа Венглоша.
Был рассмотрен вопрос об улучшении работы с Попечительским советом ООТФ.
Председатель Правления ООТФ Михаил Гершкович доложил о ходе совместной работы с фирмой «ПроСпортс Менеджмент» в рамках договора, который был подписан в мае этого года. Уже начата работа по собеседованию с тренерами, которые на сегодняшний день не имеют работы.


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Среда, 8 июля 2009
Евгений Харлачев стал членом ООТФ

Евгений Харлачев стал членом ООТФ

Ряды «Объединения» стали больше еще на одного тренера

Подробнее

Понедельник, 21 декабря 2009
Гаджи ГАДЖИЕВ: "ИНОСТРАННЫЕ ТРЕНЕРЫ ТОЖЕ НЕ ВОЛШЕБНИКИ - ДОКАЗАНО ЖИЗНЬЮ"

Гаджи ГАДЖИЕВ: "ИНОСТРАННЫЕ ТРЕНЕРЫ ТОЖЕ НЕ ВОЛШЕБНИКИ - ДОКАЗАНО ЖИЗНЬЮ"

В минувшем сезоне в России случилась лавина отставок иностранных тренеров. Заключивший контракт с "Зенитом" итальянец Спаллетти лишь нарушил возникшее с окончанием чемпионата одиночество русскоязычного Божовича в легионерском корпусе специалистов. Закономерность или тенденция? Стоит ли удерживать во главе сборной потерпевшего осенью неудачу Хиддинка? Что ждет от нового руководства РФС Объединение отечественных тренеров? Эти вопросы мы обсудили с одним из учредителей тренерской организации, членом ее бюро.

Подробнее

Суббота, 26 марта 2016
Александру Аверьянову нужна ваша помощь!

 Александру Аверьянову нужна ваша помощь!

ООТФ просит помочь известному тренеру

Подробнее