Михаил Гершкович: На чемпионате мира поля должны быть более высокого качества

30 июн 2009, «Российская Газета»

Российская газета: Михаил Данилович, не слишком ли много неожиданностей было в ЮАР?
Михаил Гершкович: На мой взгляд, уровень этого турнира все-таки больше товарищеский. На нем запредельная мотивация есть лишь у команд не самого высокого уровня, у которых есть возможность потревожить великих гигантов футбола. Турнир в ЮАР показал, что на подобных соревнованиях могут случаться неожиданные результаты. Мне очень нравится игра бразильцев и испанцев. Последние уступили в полуфинале США только потому, что получали удовольствие от игры, а вот с точки зрения настроя и ответственности выкладывались не до конца. Испанцы, конечно, хотели выиграть, но не любой ценой. Надо учитывать, что все-таки команды Бразилии и Испании в основном собраны из игроков, за плечами которых очень серьезный европейский сезон. Даже на чемпионатах мира или Европы ведущие команды сталкиваются с тем, что игроки уставшие. Если они и добиваются там каких-то успехов, то за счет огромного напряжения сил и запредельной самоотдачи.
РГ: Можно сказать, что команда США - открытие турнира?
Гершкович: Попадая на чемпионаты мира, сборная США практически всегда выходила из подгруппы. Эта команда играет прежде всего за счет колоссальной самоотдачи, дисциплины, настроя. Честь флага - это для американских футболистов не пустые слова. Поэтому для меня не стало неожиданностью их успешное выступление в ЮАР. Американцы всегда так играют. Выход в финал для них - это запредельная удача. Могли и выиграть Кубок, но надо отдать должное игрокам сборной Бразилии. Финальный матч складывался для них непросто, но они его все-таки вытащили. Это говорит о серьезном запасе мастерства.
РГ: Турнир в ЮАР часто называют репетицией финальной части ЧМ-2010. Над чем еще надо поработать хозяевам будущего Мундиаля?
Гершкович: В большей степени этот турнир нужно рассматривать как репетицию для организаторов. У них есть возможность прокрутить какие-то свои замыслы. Меня неприятно удивило низкое качество полей. На чемпионате мира поля должны быть более высокого качества.


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Вторник, 30 июня 2009
Курбан Бердыев: За победу над "Рубином" дают повышенные премиальные

 Курбан Бердыев: За победу над "Рубином" дают повышенные премиальные

Здесь Вы можете ознакомиться с интервью члена Бюро «Объединения отечественных тренеров по футболу», главного тренера "Рубина" (Казань) Курбана Бердыева, которое он дал "Спорт-Экспрессу".

Подробнее

Среда, 10 февраля 2010
Валерий Карпин: По итогам сбора претензий ни к кому нет

Валерий Карпин: По итогам сбора претензий ни к кому нет

Последние дни пребывания "Спартака" на 2-м турецком сборе были омрачены непогодой. Впрочем, Валерия Карпина это не смутило, и он с удовольствием подвёл итоги этого этапа подготовки к сезону.

Подробнее

Среда, 9 декабря 2009
Леонид Слуцкий: на поле у нас было 13 человек

Леонид Слуцкий: на поле у нас было 13 человек

После победы над "Бешикташем", которая принесла ЦСКА впервые в истории клуба путевку в плей-офф Лиги чемпионов, главный тренер армейцев Леонид Слуцкий ответил на вопросы журналистов.

Подробнее