Юрий Семин: Перерыв в чемпионате пошел команде на пользу

8 июл 2009

Наставник железнодорожников Юрий Семин рассказал о подготовке к своему первому матчу на домашнем стадионе после возвращения в клуб.

- Юрий Павлович, до матча с «Томью» осталось несколько дней. В каком состоянии готовности находится сейчас ваша команда?
- Во-первых, я очень рассчитываю, что к этой игре сумеют подойти два наших ведущих футболиста - Билялетдинов и Одемвингие. А в остальном все как обычно - готовимся по намеченному ранее плану. Первая игра после такой продолжительной паузы будет складываться для нас нелегко.
- Если возвращение в строй Билялетдинова и Одемвингие под вопросом, то с «Томью» точно не сыграют два других лидера «Локомотива» - Баша и Торбинский. Как говорится, врагу не пожелаешь ваших проблем.
- Что поделаешь! Это часть жизни. Будем выходить из этой непростой ситуации.
- Каким образом?
- На сборе мы провели товарищеские матчи, в которых наигрывали различные варианты взаимодействия.
- Вы уже не раз говорили, что «Локомотиву» не хватает креативных, творческих футболистов в центре поля. За время сбора сумели решить эту проблему? Может быть, ее решение вы отыскали благодаря внутренним резервам?
- Ничего пока что не изменилось. В одночасье воспитать таланты невозможно. Но возможно пригласить уже готовых футболистов.
- В прессе назывались разные фамилии потенциальных новичков команды, в числе которых были и Александр Алиев с Маратом Измайловым.
- Разговоров на этот счет было много, но пока вопрос с новичками остается открытым. Состоится совет директоров, на котором будет обсуждаться в том числе и этот вопрос.
- Пошел ли на пользу команде этот перерыв в чемпионате и насколько продуктивными получился сбор в Австрии? На эту альпийскую страну обрушилась стихия в виде проливных дождей и некоторые команды прямо по ходу сборов меняли место дислокации.
- В отличие от других клубов, у нас ничего не сорвалось. Мы выполнили всю намеченную работу. Сыграли спарринги с серьезными соперниками. Перерыв же пошел на пользу. Он дал возможность мне познакомиться с ребятами, а им ближе узнать меня, понять мои требования, что я от них хочу. И надо сказать, сборами я очень доволен. Команда отработала хорошо. Надеюсь, что будем и дальше прогрессировать.
- При подготовке к матчу вы обращаете внимание на нынешнюю плачевную ситуацию в «Томи», которая, по сути, находится на грани банкротства?
- Никогда не обращаю внимания на проблемы соперника. Ведь успех в игре на сто процентов зависит от нас самих.
- Этот матч станет для вас лично первым на родном стадионе за прошедшие несколько лет. Наверняка в этой связи у вашей команды будет эмоциональный подъем?
- Результат в матче зависит не от эмоционального подъема, а от тренерской работы. Как подготовимся к матчу, таков будет и результат.
- В таком случае, удачи вам Юрий Павлович!
- Спасибо!


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Пятница, 4 сентября 2009
Юрий Семин: У нашей тренерской школы богатые победные традиции

Юрий Семин: У нашей тренерской школы богатые победные традиции

Эксклюзивное интервью нашему сайту дал член бюро «Объединения отечественных тренеров», главный тренер столичного «Локомотива» Юрий Семин.

Подробнее

Вторник, 29 апреля 2014
Лимит на легионеров: полный пакет предложений

 Лимит на легионеров: полный пакет предложений

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЛИМИТУ НА «ЛЕГИОНЕРОВ»

Подробнее

Среда, 25 января 2012
Состоялось Бюро исполкома ООТФ

Состоялось Бюро исполкома ООТФ

На заседании были подведены итоги работы организации за 2011 год и не только

Подробнее