Михаил Гершкович, глава Объединения отечественных тренеров, специально для “МК”

6 окт 2009, Московский комсомолец

Минувший тур порадовал уверенной игрой всех претендентов на медали. Даже “Рубин”, который уступил в Черкизове, смотрелся прилично и целостно. Казанцам с “Локо” просто немного не повезло. 
Прогнозировать, кто в итоге займет места на пьедестале и в какой последовательности, сейчас невозможно, но нет сомнений, что нас ждет захватывающая концовка чемпионата и потрясающие матчи — ведь практически всем конкурентам предстоит играть друг с другом. Впечатляют последние результаты “Локо” и “Зенита” — команды вновь включились в борьбу за “золото”, хотя еще совсем недавно занимали места в середине турнирной таблицы. Очень мощно проводит вторые таймы ЦСКА, громя одного соперника за другим. Преодолел локальный кризис и “Спартак”, исправно набирающий очки. Свои сильные и слабые стороны есть у любого из этой пятерки, так что не могу отдать предпочтение кому-то одному. Если анализировать календарь, то проще график у “Рубина”, но это не значит, что команде Бердыева будет легко отстоять титул чемпиона. 
Заметное событие случилось и в тренерском мире — сегодня прошло первое занятие специально созданной группы. По регламенту не все тренеры клубов премьер-лиги имеют право занимать посты главных наставников. Объединение отечественных тренеров совместно с Высшей школой тренеров обратилось в исполком Российского футбольного союза с предложением пойти навстречу действующим специалистам, не имеющим категории PRO, дающей право работать главным тренером в клубе премьер-лиги. Создана специальная группа из 11 человек, добившихся серьезных успехов в роли игроков и уже заявивших о себе на тренерском поприще. В группу вошли: Валерий Карпин, Сергей Горлукович, Сергей Кирьяков, Сергей Овчинников, Евгений Харлачев, Андрей Канчельскис, Андрей Гордеев, Сергей Родионов, Олег Пашинин, Владислав Радимов и Владимир Маминов. Группа будет работать по специальной программе, и мы постараемся подстраиваться под клубную работу учеников. Лицензию PRO при условии успешной сдачи экзаменов ребята смогут получить в декабре 2010 года. Директор ВШТ Андрей Лексаков получил разрешение на создание спецгруппы и от РФС, и от УЕФА.
Уже в январе запланирована недельная стажировка в Турции. Перед чемпионатом мира ученики получат задания по анализу мирового первенства. А в декабре следующего года пройдет экзамен, на котором ученики будут тянуть билеты. По итогам экзамена и доклада комиссия будет принимать решение о присуждение категории PRO.


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Понедельник, 23 января 2012
Вышла в свет книга "Спортивное право России"

Вышла в свет книга "Спортивное право России"

Это первый фундаментальный учебник по спортивному праву Российской Федерации в третьем издании

Подробнее

Пятница, 9 октября 2009
Андрей Канчельскис: Учиться, учиться, и еще раз учиться!

Андрей Канчельскис: Учиться, учиться, и еще раз учиться!

Эксклюзивное интервью пресс-службе ООТФ дал новоявленный член нашей организации, спортивный директор ФК "Носта" (Новотроицк) Андрей Канчельскис

Подробнее

Четверг, 23 июля 2015
Михаил Гершкович зарегистрирован в качестве кандидата в Исполком РФС

Михаил Гершкович зарегистрирован в качестве кандидата в Исполком РФС

Довыборы в Исполком РФС состоятся 2 сентября в Москве

Подробнее