Станислав Черчесов: Есть желание сделать наше "Объединение" значимой организацией

9 окт 2009, Пресс-служба ООТФ

Сегодня в нашу организацию вступил экс-главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов. С досье нового члена ООТФ можно ознакомиться в разделе "Наши тренеры".
Сразу после вступления в «Объединение» Черчесов дал интервью пресс-службе ООТФ.
- Станислав Саламович, мы очень рады видеть вас в рядах нашего "Объединения".
- Спасибо. Но для меня это чистая формальность, которая была сегодня соблюдена. Дело в том, что с Михаилом Даниловичем Гершковичем мы уже полгода постоянно контактируем, поэтому душой я давно состою в "Объединении".
- У вас богатый зарубежный опыт, в свое время вы играли и тренировали в Австрии. Успели познакомиться с внутренним устройством аналогичного союза австрийских тренеров по футболу?
- Нет, у меня не было непосредственного контакта с этой организацией и я не обращался туда за помощью. Но точно знаю, что она функционирует.
- Какую практическую пользу для себя вы видите в создании и работе нашего "Объединения"?
- Никаких личных выгод я не имею в виду. Я один из отечественных тренеров, и если есть такая организация как "Объединение отечественных тренеров", значит моя задача туда вступить. И не просто числиться в ней, а реально помогать, делать организацию значимой. Чтобы она существовала не только на бумаге, а решала значимые задачи.
- Вы уже больше года пребываете в вынужденном отпуске. Соскучились по работе?
- Работа тренера - непростая работа. И найти работу, которая бы тебя удовлетворила, не так просто. Соскучился - это, наверное, неправильное слово, но желание вновь начать работать есть. Время для этого подошло. Я чувствую, что я готов. На носу конец сезона: клубы будут подводить итоги, принимать бюджеты и ставить новые цели. Если я буду входить в планы того или иного клуба по воплощению этой цели в жизнь, то его руководство свяжется со мной. Если предложений из России не последует, то начну рассматривать варианты трудоустройства за рубежом.
- За минувший год у вас было много времени, чтобы взглянуть на российский футбол со стороны. На ваш взгляд, вырос его уровень или все-таки нет?
- Мне кажется, что даже чисто арифметически - возьмите отъезд Аршавина, Тимощука, Вагнера Лав, Погребняка, Жиркова, Павлюченко - наш чемпионат не мог стать сильнее. И результаты наших клубов это подтверждают. Если посмотреть график поражений у лидеров, такого за последние годы не было. Может чемпионат и выравнивается, только в какую сторону: в лучшую или худшую? Нынешний чемпионат - турнир не одного клуба, а всех шестнадцати команд.
- Не могу не поинтересоваться вашим прогнозом на «поединок века», как его уже окрестили многие специалисты и болельщики, Россия - Германия.
- Не согласен с теми, кто называет эту игру "поединком века". Таких матчей в этом веке еще знаете сколько будет! Если это действительно будет «матч века», то футбол можно закрывать (смеется). Есть прогнозы, а есть желания. Мое желания, чтобы наши выиграли. А прогнозом пускай будет счет 2:1.


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Пятница, 7 августа 2009
Состоялось первое заседание рабочей группы

Состоялось первое заседание рабочей группы

На заседании обсуждалась принципиально новая программа, по которой предполагается проводить обучение группы слушателей, претендующих на получение Лицензии «PRO»

Подробнее

Понедельник, 29 ноября 2010
Николай Писарев: Институт сборных должен работать по единым методикам и с общими задачам

Николай Писарев: Институт сборных должен работать по единым методикам и с общими задачам

Эксклюзивное интервью с главным тренером молодежной сборной России

Подробнее

Пятница, 9 октября 2009
Андрей Канчельскис: Учиться, учиться, и еще раз учиться!

Андрей Канчельскис: Учиться, учиться, и еще раз учиться!

Эксклюзивное интервью пресс-службе ООТФ дал новоявленный член нашей организации, спортивный директор ФК "Носта" (Новотроицк) Андрей Канчельскис

Подробнее