Леонид Слуцкий: на поле у нас было 13 человек

9 дек 2009, Чемпионат.ру

После победы над "Бешикташем", которая принесла ЦСКА впервые в истории клуба путевку в плей-офф Лиги чемпионов, главный тренер армейцев Леонид Слуцкий ответил на вопросы журналистов.

— Мы изначально предполагали, что "Бешикташ" будет много атаковать позиционно, поэтому выбрали контратакующую тактику. В первом тайме было много опасных моментов, один из которых мы реализовали. Во второй половине матча наши атаки получились менее острыми. "Бешикташ" же создал несколько моментов благодаря стандартным положениям. Самым сложным из них был эпизод, в котором турки сумели сравнять счёт. Мы пытались освежить игру заменами, поскольку многие игроки устали. Но в то же время было сложно подобрать футболиста, который в такой ситуации помог бы обороняться. Я очень благодарен ребятам за то, что мы выстояли, отборолись, более того, смогли забить гол перед самым финальным свистком.

— В преддверии матча вы узнали, что не сможете рассчитывать на двух ключевых игроков обороны. Насколько это понижало шансы вашей команды на успех?
— О том, что Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич не смогут сыграть, я узнал только за минуту до начала предматчевой тренировки. Естественно, это не добавило положительных эмоций. Мы даже не наигрывали какие-то другие варианты в обороне. Тем не менее всё, что не убивает, делает нас сильнее. Но в этом матче у нас на поле было не 11, а 13 человек. Думаю, это сыграло положительную роль.

— Как в команде отреагировали на то, что и Алексей Березуцкий, и Сергей Игнашевич были отстранены от этой игры?
— Наша реакция опубликована на официальном сайте ПФК ЦСКА в специальном пресс-релизе. Речь идёт о технической ошибке. Мы уже подготовили все соответствующие бумаги для того, чтобы представить их в КДК УЕФА.


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Среда, 11 августа 2010
Александр Тарханов: ЧМ-2010 показал, что футбол прогрессирует, а не топчется на месте

Александр Тарханов: ЧМ-2010 показал, что футбол прогрессирует, а не топчется на месте

Известные отечественные тренеры продолжают оценивать и анализировать минувший чемпионат мира по футболу

Подробнее

Среда, 9 декабря 2015
Михаил Гершкович: Слуцкого нельзя оставлять без клуба

Михаил Гершкович: Слуцкого нельзя оставлять без клуба

Авторская колонка руководителя ООТФ в новом номере журнала "Футбол: трибуна тренера"

Подробнее

Понедельник, 4 марта 2013
Тренеры из ООТФ получили лицензии "А"

Тренеры из ООТФ получили лицензии "А"

Наши поздравления Дмитрию Хохлову, Андрею Тихонову, Владимиру Ежурову и Андрею Рябову

Подробнее