Александр Тарханов: Сейчас главная задача – создать в «Химках» команду

24 дек 2009, Пресс-служба ООТФ

Новый главный тренер подмосковных «Химок» Александр Тарханов дал эксклюзивное интервью пресс-службе ООТФ.

- Александр Федорович, примите поздравления с новым назначением и возвращением к активной тренерской деятельности спустя полтора года!
- Спасибо большое! Но все это время я не сидел без дела – активно помогал футбольной школе «Ника». Тренировал как детишек, так и взрослую команду. Поэтому рабочего тонуса не терял. А перерыв в работе был отчасти связан с болезнью. Но это, как говорится, уже в прошлом.
- Почему ваш выбор пал на «Химки» и были ли у вас предложения от других клубов?
- Если честно, то я сам ничего специально не искал, но при этом был открыт для предложений. Работа с «Химками» показалась мне очень интересной и перспективной. Во-первых, клуб находится рядом с Москвой, а во-вторых, там созданы все необходимые условия для работы: стадион, база, хорошие поля. Немаловажный фактор – тесное сотрудничество с «Динамо», которое обещало делиться игроками, в том числе легионерами.
- Работы вам предстоит непочатый край – предыдущее руководство, по сути, оставило после себя выжженную землю.
- Нам действительно предстоит провести огромную селекционную работу. «Химки» покинуло много игроков и на их место нужно брать новых. Фактически это будет новая команда. Но мне такая работа по душе. Я и в ЦСКА, и в «Крыльях» начинал строить команды практически с нуля. Правда, есть одно качественное отличие – уровень инфраструктуры в «Химках» на порядок выше и отлажена работа в детских школах.
- В завершившемся сезоне «Химки» стали его главным разочарованием. Давно в премьер-лиге не было столь беспомощной, беззубой команды.
- Мое мнение: предыдущее руководство допустило ряд серьезных селекционных просчетов. Особенно это касается легионеров, уровень которых не соответствовал премьер-лиге. Считаю, что даже с минимальным бюджетом, но при правильном подходе к делу можно создать крепкую, конкурентоспособную команду. Сейчас ситуация другая: в клубе полностью сменилось руководство, пришел новый генеральный директор. И мне его взгляд на дальнейшее развитие клуба, его идеи пришлись по душе. В новом сезоне будем больше доверять молодым футболистам. В системе «Химок» есть много талантливых, способных игроков, и наша главная задача - раскрыть их потенциал.
- Вы уже встречались с губернатором Московской области Борисом Громовым?
- Нет, но я в постоянном контакте с гендиректором, который, как и я, отвечает за конечный результат.
- Какие цели и задачи «Химок» в грядущем сезоне?
- Повторюсь, главная задача на сегодняшний день - создать боеспособную команду. Но сначала надо понять, кто из игроков останется в команде, а кто ее покинет. Мы уже полностью определились со сроками сборов, так что работа идет полным ходом.
- Стоит ли перед командой в ближайшей перспективе задача вновь выйти в премьер-лигу?
- Пока такой задачи нет. Но мне как тренеру, естественно, хочется, чтобы команда боролась за выход в премьер-лигу.


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Пятница, 23 октября 2009
Гершкович и Павлов на симпозиуме "Альянса европейских ассоциаций"

Гершкович и Павлов на симпозиуме "Альянса европейских ассоциаций"

С 24 по 28 октября в столице Белоруссии Минске пройдет XXX симпозиум «Альянса европейских ассоциаций футбольных тренеров» (АЕFCA).

Подробнее

Вторник, 17 декабря 2013
Николай Воробьев: В игре "Зенита" наступил регресс!

Николай Воробьев: В игре "Зенита" наступил регресс!

Эксклюзивное интервью известного тренера нашему официальному сайту

Подробнее

Пятница, 11 декабря 2009
Гаджи Гаджиев об итогах сезона

Гаджи Гаджиев об итогах сезона

Эксклюзивное интервью пресс-службе «Объединения отечественных тренеров» дал член бюро нашей организации, заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев.

Подробнее