Состоялась традиционная ежегодная встреча руководителей ООТФ с журналистами

11 мар 2010, Пресс-служба ООТФ

Вчера в Москве прошла традиционная ежегодная встреча руководителей «Объединения отечественных тренеров футбола» с журналистами.
Организаторами мероприятия выступили «Объединение», Федерация спортивных журналистов России и спонсор – «Банк на Красных воротах».
В пресс-конференции приняли участие председатель правления ООТФ Михаил Гершкович, тренеры Гаджи Гаджиев, Леонид Слуцкий, Сергей Овчинников, заместитель генерального директора РФС Сергей Куликов, председатель правления банка Александр Петров и президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов. Вел мероприятия известный телекомментатор Виктор Гусев.
Формат этой традиционной, уже четвертой по счету встречи, был похож скорее не на пресс-конференцию с ее тривиальным «вопросом-ответом», а на дискуссию, которая пару раз перерастала в живую полемику между тренерами.
Ну а главными темами для обсуждения стали подведение итогов работы Гуса Хиддинка на посту наставника сборной России и кандидатура его преемника. Все присутствующие тренеры сошлись во мнении, что новым наставником сборной России должен непременно стать отечественный специалист. Только россиянин, по мнению собравшихся, сможет обеспечить выполнение стратегической задачи, которую поставил президент РФС Сергей Фурсенко – победа на чемпионате мира 2018 года.
Кроме того, на встрече поднимались и ряд других не менее интересных тем: «есть ли зависимость между количеством вложенных денег в клуб и итоговым результатом», «лучше ли иностранные тренеры управляют игрой, чем доморощенные специалисты», «каковы дальнейшие пути развития футбола в стране», «о главенствующей роли мотивации команды в достижении результата».
Михаил Гершкович:
- Хотел бы от своего лица и от лица «Объединения» поблагодарить всех тех, кто пришел на встречу: тренеров, журналистов, а также наших добрых партнеров, которые помогли в ее организации: «Банк на Красных воротах» и «Федерацию спортивных журналистов страны». Я очень надеюсь, что такие встречи под эгидой «Объединения» станут еще более регулярными и на них, помимо вопроса о судьбе главного тренера страны, будут обсуждаться и другие проблемы развития футбола в стране. В том числе и проблемы развития тренерской профессии.
Также хочу сказать, что наша организация всегда открыта для сотрудничества и тесного общения как с представителями СМИ и руководством нашего футбола, клубов, так и болельщиков.  


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Четверг, 26 мая 2011
Гаджи Гаджиев: Cборной присуща нестабильность в игре

Гаджи Гаджиев: Cборной присуща нестабильность в игре

Ведущие российские специалисты, члены Объединения отечественных тренеров по футболу, в рамках совместного проекта с "Чемпионат.ру" высказывают свои мысли о положении дел в сборной России.

Подробнее

Пятница, 18 февраля 2011
Сергей Оборин: Наши тренеры должны иметь приоритет

Сергей Оборин: Наши тренеры должны иметь приоритет

Экс-наставник "Амкара", Крыльев", "Сибири" дал обстоятельное интервью пресс-службе ООТФ

Подробнее

Вторник, 12 апреля 2016
Михаил Гершкович: Система, которую мы потеряли...

Михаил Гершкович: Система, которую мы потеряли...

Авторская колонка руководителя ООТФ в журнале "Футбол: трибуна тренера"

Подробнее