Борис Игнатьев: Новый контракт повысит статус тренера

12 авг 2011, Пресс-служба ООТФ

Один из руководителей ООТФ, заслуженный тренер страны Борис Игнатьев высказал свое мнение о новом контракте «тренер-клуб».
- Во-первых, хочу поблагодарить руководство РФС во главе с его президентом Сергеем Александровичем Фурсенко, которое творчески и с понимаем отнеслось к предложению нашей организации об упорядочении взаимоотношений между клубами и тренерами. Руководитель отечественного футбола понял мысль и идею тренеров. Надо отдать и должное председателю ООТФ Михаилу Гершковичу, который проявил настойчивость в отстаивании интересов всего тренерского корпуса. Принятое решение - это, безусловно, огромное движение вперед и знаковое событие в жизни всех тренеров.
Очень важно также, что с настоящих пор взаимоотношения между клубом и тренерами будут выстраиваться на новом юридическом уровне. И это касается всех без исключения профессиональных лиг и клубов. Если тренеры в высшем дивизионе находятся, так сказать, под общественном контролем, то их коллеги из низших лиг были загнаны в стойло, и не имели право противиться тому, что мешало им в работе. Но новый контракт раскрепостит нашего брата, придаст ему новый творческий импульс. Теперь тренеры без боязни за свое будущее смогут реализовывать свой потенциал, а во главу угла их деятельности встанет не только результат, но и качество игры. В конечном счете это скажется на развитии футбола, причем только в лучшее сторону.
Также это решение повышает статус тренера и придает его деятельности новое творческое звучание. Если раньше кто-то боялся допустить ошибку и действовал вопреки своему пониманию игры процесса, лишь бы добиться победы во чтобы то ни стало, то теперь ситуация изменится.
И еще, новый контракт не даст работодателю относится к тренерам как к людям второго сорта и в случае досрочного расторжения контракта не позволит использовать тренера в клубе на несвойственной ему работе. Так было и с Красножаном, и со мной, и со многими нашими коллегами.
Замечу, что нововведение отразится и на отношении клубов в выборе и приглашению тренеров. Оно станет более профессиональным. Работа по подбору специалиста станет более скрупулезной, тщательной и в ней будут задействованы настоящие профессионалы. Надеюсь, что к работе подключатся и  профессионалы из РФС и ООТФ. А наша организация может стать гарантом в таком поиске и выборе.
 


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Вторник, 9 февраля 2016
Михаил Гершкович: "Юбилей - всего лишь повод посмотреть вперед"

Михаил Гершкович: "Юбилей - всего лишь повод посмотреть вперед"

Авторская колонка руководителя ООТФ в свежем номере журнала "Футбол: трибуна тренера"

Подробнее

Пятница, 7 августа 2009
ООТФ поздравляет Валерия Газзаева с 55-летием!

ООТФ поздравляет Валерия Газзаева с 55-летием!

РОО «Объединение отечественных тренеров по футболу» от всей души поздравляет члена Бюро исполкома нашей организации, заслуженного тренера России, главного тренера киевского «Динамо» Валерия Газзаева с 55-летием!

Подробнее

Пятница, 12 августа 2011
Юрий Семин: Новый контракт придаст уверенность в себе молодым тренерам

Юрий Семин: Новый контракт придаст уверенность в себе молодым тренерам

Наставник киевского «Динамо» Юрий Семин высказал свое мнение о новом контракте для тренеров

Подробнее