Андрей Канчельскис: Приятно, что в Англии меня не забыли

23 апр 2012, Пресс-служба ООТФ

Минувшая неделя подарила рулевому ФК «Уфа» Андрею Канчельскису массу эмоций, причем как положительных, так и отрицательных. К негативным, безусловно, относится ничья в принципиальном матче с прямым конкурентом за путевку в ФНЛ — нижнекамским «Нефтехимиком». В случае победы в очном противостоянии уфимцы приближались бы к лидеру второго дивизиона в в зоне «Урал-Поволжье» на расстояние всего в пять очков. А так за оставшиеся девять туров догнать «Нефтехимик» клубу из столицы Башкортостана будет непросто. Ну а теперь о приятном. Руководство английской премьер-лиги, в которой Андрей сделал себе имя как футболист, включила его в кандидаты в сборную лучших игроков национального чемпионата двадцатилетия на место правого полузащитника. Правда, конкуренты Канчельскиса сплошь звезды: Бекхэм, Криштиану Роналду, Макманаман...
В интервью пресс-службе ООТФ Андрей Антанасович назвал основные причины осечки в игре с «Нефтехимиком», а также оценил свои шансы на попадание в символическую сборную двадцатилетия.
- Вы ни раз говорили, что матч против нижнекамцев — ключевой на финишном отрезке чемпионата. Получается проиграна и война и битва?
- Итоги сезона подводить еще рано, но результатом, безусловно, я расстроен. Пытались изо всех сил, хотели выиграть. Не получилось. Второй момент, игра проходила на безобразном искусственном поле. Это просто ужасно играть в таких условиях. То что наигрывали во время предсезонки на натуральных полях пошло коту под хвост. И это не отговорка. Я всегда говорил и буду говорить: искусственные поля — вредительство футболу. Я понимаю, что наши футбольные руководители сами никогда не играли на таких полях и просто не представляют, что происходит с организмом спортсмена на следующий день.
- Что дальше?
- Осталось девять туров, за которые нужно сделать все от себя возможное - стараться побеждать в каждом матче. Ребята это прекрасно осознают. Руки ни у кого не опустились. Сам я понимаю, что в той игре отдельные футболисты немного перегорели. В психологическом плане нам было тяжелее чем сопернику. Фора в восемь очков — это, согласитесь, не мало. Но жизнь все равно продолжается.
- Пример вашего «Манчестер Юнайтед» показывает, что такая фора отыгрывается.
- (Улыбается) Там другая ситуация. Если бы мы играли на хороших полях да при такой публике как на «Олд Траффорд», результат, уверен, был бы другой.
- Удивлены, к слову, что англичане номинировали вас на звание лучшего правого полузащитника последнего двадцатилетия?
- Конечно, приятно, что меня помнят. Англичане вообще отличаются от нас в плане отношения к футболу. Что скрывать, футбол в России мало почитают. В Англии болельщики на улице меня узнают куда чаще, чем на Родине.
- Как вы думаете, удастся ли вам в итоге опередить таких монстров как Бекхэм и Криштиану Роналду?
- Не понимаю, как Роналду попал в правые полузащитники. Весь мир видит, что он там не играет. Но все равно, главный мой оппонент — Бекхэм. И думаю, что он победит. Хотя если выиграю я, мне будет вдвойне приятно.


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Среда, 13 апреля 2011
Братья по цеху

Братья по цеху

Журнал "Футбол: трибуна тренера" рассмотрел тренерскую палитру сезона-2011/12 в РФПЛ

Подробнее

Вторник, 9 февраля 2016
"Объединению отечественных тренеров" - 10 лет!

"Объединению отечественных тренеров" - 10 лет!

9 февраля 2006 года была создана наша организация

Подробнее