Исполком РФС поддержал предложение Михаила Гершковича по поддержке российских тренеров

5 апр 2013, Пресс-служба

5 апреля в Доме футбола состоялось очередное заседание Исполкома Российского футбольного союза. Одним из вопросов, который был включен в повестку дня, стала инициатива Председателя правления «Объединения отечественных тренеров» Михаила Гершковича, направленная на защиту и поддержку отечественных тренеров по футболу. В итоге члены Исполкома одобрили предложения Михаила Гершковича. 
 
Представляем вашему вниманию текст официального решения Исполкома РФС.
 
Заслушав и обсудив выступление Председателя правления «Объединения отечественных тренеров по футболу» Гершковича М.Д. Исполком РФС постановляет:
 
1) Установить, что в том случае, когда клуб РФПЛ и ФНЛ заявляет после 1 июня 2013 года в качестве главного тренера команды лицо, не являющееся гражданином РФ, соответствующий клуб должен выплачивать в каждом соответствующем сезоне РФС денежную сумму в размере 5 (пять) миллионов рублей (для клубов РФПЛ) и 2,5 (два с половиной) миллиона рублей (для клубов ФНЛ), направленную целевым образом исключительно на грантовую поддержку российский тренеров детско-юношеского футбола и(или) на развитие системы профильной подготовки и повышения квалификации таких тренеров.
При этом указанные требования о выплате не распространяются на главных тренеров, бывших в таком качестве в клубах РФПЛ и ФНЛ в любом из сезонов до старта сезона-2013/2014.

2) Поручить Бюро Исполкома утвердить порядок осуществляемых выплат, указанных в настоящем постановлении, и контроль за их целевым использованием.

3) Контроль за исполнением данного постановления возложить на технического директора РФС Лексакова А.В. 
 

Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Пятница, 23 октября 2009
Гершкович и Павлов на симпозиуме "Альянса европейских ассоциаций"

Гершкович и Павлов на симпозиуме "Альянса европейских ассоциаций"

С 24 по 28 октября в столице Белоруссии Минске пройдет XXX симпозиум «Альянса европейских ассоциаций футбольных тренеров» (АЕFCA).

Подробнее

Вторник, 27 июля 2010
Андрей Гордеев: Сейчас крайне важно не расслабляться

Андрей Гордеев: Сейчас крайне важно не расслабляться

Главный тренер "Сатурна" дал эксклюзивное интервью нашему сайту

Подробнее

Вторник, 16 марта 2010
Василий Кульков стал членом ООТФ

Василий Кульков стал членом ООТФ

Сегодня ряды «Объединения» пополнились еще одним начинающим специалистом.

Подробнее