Михаил Гершкович вошел в исполком AEFCA

6 дек 2013, пресс-служба ООТФ

С 1 по 5 декабря в турецкой Анталии прошел 34-й симпозиум Альянса европейских тренерских ассоциаций (AEFCA). Россию в этой организации уже седьмой год представляет «Объединение отечественных тренеров».
От ООТФ в Турцию поехали генеральный секретарь Евгений Красильников и заслуженный тренер РСФСР (лицензия PRO) Николай Киселев.

Симпозиум AEFCA в итоге посетили представители 46 стран со всех континентов, а его программа по традиции получилась очень насыщенной и интересной.
Главный презентером мероприятия стал француз Жерар Улье. Этот специалист не нуждается в особом представлении: за его плечами успешная работа в ПСЖ, «Лионе», «Ливерпуле», сборной Франции. В настоящее время, кавалер Ордена Почетного легиона и Ордена Британской империи, месье Улье занимает должность спортивного директора глобального проекта «Ред Бул» и является членом технического комитета ФИФА. Главный акцент в двухчасовом докладе 66-летнего специалиста был сделан, естественно, на подготовке к грядущему чемпионату мира в Бразилии. Именитый француз указал на ключевые, по мнению техкома ФИФА, моменты, которые будут влиять на итоговое выступление сборных  летом следующего года. Эти выводы комиссия главной футбольной организации планеты сделала на основании детального изучения Кубка Конфедераций-2013 (турнир проходил в Бразилии и завершился победой хозяев) и Лиги чемпионов УЕФА сезона 2012/2013.    
Не менее интересной получилась презентация старшего тренера по развитию/главного тренера молодежной команды (U-21) английского «Саутгемптона» Мартина Хантера. В ней господин Хантер подробно рассказал как о философии клуба в целом, так и об особенностях подготовки ближайшего резерва. Учитывая, что в последние годы академия «святых» дала миру Тео Уолкота, Алекса Окслейда-Чемберлена (оба сейчас выступают за «Арсенал») и Гарета Бэйла («Реал»), этот доклад дал собравшимся огромную пищу для размышления.
Практическая часть семинара, которая прошла под руководством главного тренера клуба турецкой Суперлиги «Антальяспор» Самета Айбаба, была посвящена двум аспектам: постановки выхода из обороны в атаку и эффективному завершению атаки.
В предпоследний день Симпозиума прошла Генеральная ассамблея AEFCA, на которой был избран новый президент и исполком организации. Теперь уже предыдущий глава Альянса Доктор Йозеф Венглош сам отказался баллотироваться на новый срок по состоянию здоровья.  Единственным кандидатом на вакантное место стал швейцарец Вальтер Гагг, который на протяжении многих лет входит в руководящие органы ФИФА. Его кандидатура была одобрена собравшимися единогласно.
Стоит отдельно отметить, что впервые в многолетней истории AEFCA в состав исполкома организации вошел представитель от России. Им стал председатель ООТФ, член Бюро исполкома РФС Михаил Гершкович.
Срок полномочий президента и исполкома рассчитан на три года. 


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Понедельник, 31 августа 2009
Погос Галстян стал членом ООТФ

Погос Галстян стал членом ООТФ

В "Объединение" вступил еще один тренер

Подробнее

Вторник, 18 августа 2009
Андрей Гордеев стал членом ООТФ!

Андрей Гордеев стал членом ООТФ!

Ряды «Объединения» стали больше еще на одного тренера

Подробнее

Четверг, 8 декабря 2011
Станислав Черчесов: «Терек» в начале большого пути

Станислав Черчесов: «Терек» в начале большого пути

Эксклюзивное интервью наставника грозненской команды

Подробнее