Михаил Гершкович принял участие в Исполкоме AEFCA

19 мар 2014, Пресс-служба ООТФ

С 16 по 18 марта в столице Словакии Братиславе прошел Исполком Альянса европейских тренерских ассоциаций (AEFCA), в котором принял участие член Исполкома председатель правления Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович.
Организатором мероприятия выступила словацкая федерация футбола и лично ее президент Ян Ковачик, а одну из встреч Исполкома лично посетил почетный президент Альянса, легендарный доктор Йозеф Венглош.
Стоит отметить, что это была первая встреча Исполкома под руководством нового президента организации Вальтера Гагга. 
Недавно избранный руководитель Альянса, объединяющий 48 европейских тренерских ассоциаций Европы, рассказал собравшимся свое видение дальнейшей работы организации. Особое внимание господин Гагг, занимающий также должность советника президента ФИФА Йозефа Блаттера, уделил взаимодействию и сотрудничеству с УЕФА и ФИФА. По его словам, у Альянса есть огромный потенциал для дальнейшего развития и оказания помощи национальным тренерским ассоциациям.
Всем членам исполкома была поставлена задача: до 15 апреля внести предложения по развитию организации. И первым шагом стало создание четырех рабочих групп по разным направлениям: международное сотрудничество, информационная политика, организационно-техническая и финансовая. 
Михаил Гершкович вошел в третью рабочую группу, которая отвечает за научно-техническое обеспечение и подготовку ежегодных Симпозиумов. Работу же всех групп лично координируют президент Вальтер Гагг и генеральный секретарь Карлхайнц Равиоль.
Помимо этого на Исполкоме обсуждались текущие вопросы, связанные с деятельностью организации. Собравшиеся детально проанализировали последний Симпозиум, который прошел в декабре в турецкой Антальи. Все присутствующие согласились с тем, что надо не только улучшать качество Симпозиума, но и создавать новые площадки для образования и развития тренерской профессии. Особый акцент был сделан на подготовке детских тренеров. Эта проблема на сегодняшний день актуальна и в Европе.
На встрече был поднят вопрос о взаимоотношении объединения тренеров и национальных федераций. Господин Гагг отметил, что от этого во многом зависит развитие тренерской профессии.
В конце Исполкома была затронута тема проведения Симпозиума в этом году. У Альянса есть несколько вариантов, но окончательное решение о месте проведения 35-го Симпозиума будет принято в ближайшее время.
Нашей же стране было официально предложено провести Симпозиум в 2015 году.


Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Вторник, 18 мая 2010
Омари Тетрадзе: Сейчас самое главное - вернуть игрокам «Волги» уверенность в себе

Омари Тетрадзе: Сейчас самое главное - вернуть игрокам «Волги» уверенность в себе

Эксклюзивное интервью нового главного тренера нижегородского клуба

Подробнее

Пятница, 11 декабря 2009
Гаджи Гаджиев об итогах сезона

Гаджи Гаджиев об итогах сезона

Эксклюзивное интервью пресс-службе «Объединения отечественных тренеров» дал член бюро нашей организации, заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев.

Подробнее

Понедельник, 23 апреля 2012
Андрей Канчельскис: Приятно, что в Англии меня не забыли

Андрей Канчельскис: Приятно, что в Англии меня не забыли

Эксклюзивное интервью сайту ООТФ дал один из лучших игроков в истории английской премьер-лиги

Подробнее