Представители ООТФ приняли участие в Симпозиуме AEFCA

15 дек 2014, Пресс-служба ООТФ

С 9 по 12 декабря в хорватском Загребе прошел 35-й симпозиум Альянса европейских тренерских ассоциаций (AEFCA).
 
Объединение отечественных тренеров по футболу (ООТФ) в Загребе представляли: председатель правления организации, член Исполкома AEFCA Михаил Гершкович, технический директор РФС и член Бюро правления ООТФ Андрей Лексаков и генеральный секретарь ООТФ Евгений Красильников.
 
По традиции симпозиум посетили представители почти всех стран – членов Альянса (всего их 48) и приглашенные тренеры из других Конфедераций: Азии, Океании, Латинской и Северной Америки. Всего в столицу Хорватии приехало 150 специалистов, а программа симпозиума получилась насыщенной и интересной. 

Одним из самых интересных получился доклад Ромео Йозака - технического директора хорватской федерации футбола (ХФФ), инструктора и члена комитета УЕФА по детско-юношескому и массовому футболу. Йозак подробно рассказал о системе развития футбола в стране. Учитывая, что население Хорватии чуть более 4 миллионов человек, но сразу три сборные этой страны (U-17, U-21 и первая команда) в предыдущем отборочном цикле отобрались в финальную стадию чемпионатов мира, работу ХФФ не иначе как блестящей назвать нельзя. Помимо Хорватии таким достижением может похвастаться только Уругвай.    

Сразу после этого выступления, главный тренер сборной Хорватии Нико Ковач вместе со своим тренерским штабом подвел итоги выступления своих подопечных на бразильских полях. 43-летний специалист и его ассистенты ответили на все интересующиеся публику вопросы. 

Практические занятия проходили на одном из восьми полей спортивного комплекса «Максимир», где базируется столичный клуб «Динамо» и его академия. Кстати, школа бело-голубых считается одной из самых успешных в Европе. Из ее стен вышли такие футболисты как Роберт Просинечки, Ведран Чорлука, Лука Модрич, Деян Ловрен, Матео Ковачич и многие другие. 
Естественно, не возможно было пройти мимо темы прошедшего чемпионата мира. Его итоги под разными углами подвели члены технического комитета ФИФА, знаменитый тренер Жеррар Улье и его коллега и по совместительству наставник сборной Финляндии Мика Паателайнен.

Марьин Беккер - руководитель департамента развития и продвижения «АЗ Алкмаара» рассказал о нынешней философии голландского клуба, а Ренцо Уливьери - известный итальянский специалист и президент ассоциации тренеров этой страны – о системе игры в атаке с тремя форвардами.

В рамках симпозиума прошла презентация Сочи – места проведения следующего Симпозиума под эгидой AEFCA. 
После вступительной речи Михаила Гершковича, перед собравшимся с экрана проектора выступил министр спорта России Виталий Мутко. Виталий Леонтьевич поблагодарил ФИФА, УЕФА и Альянс за многолетнее и плодотворное развитие тренерской профессии и заверил, что симпозиум в Сочи будет организован на самом высоком уровне.

Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Пятница, 7 августа 2009
Состоялось первое заседание рабочей группы

Состоялось первое заседание рабочей группы

На заседании обсуждалась принципиально новая программа, по которой предполагается проводить обучение группы слушателей, претендующих на получение Лицензии «PRO»

Подробнее

Пятница, 30 октября 2009
Сергей Павлов: Современный футбол требует комплексного подхода

Сергей Павлов: Современный футбол требует комплексного подхода

В разделе «Колонка тренера» Вы можете ознакомиться с рассказом члена нашего «Объединения» Сергея Павлова о поездке в столицу Белоруссии на XXX симпозиум «Альянса европейских ассоциаций футбольных тренеров» (АЕFCA).

Подробнее

Вторник, 30 ноября 2010
Евгений Бушманов вступил в ООТФ

Евгений Бушманов вступил в ООТФ

Сегодня ряды нашей Организации пополнил начинающий специалист

Подробнее