В Сочи завершил работу 36-й Симпозиум AEFCA

30 окт 2015, Пресс-служба ООТФ

В течение трех дней, с 27-го по 29 октября, в Сочи проходили мероприятия в рамках традиционного Симпозиума AEFCA – профессиональной организации, членами которой являются 48 национальных тренерских организаций из 46 стран Европы.
Симпозиум AEFCA проводится раз в год в одной из стран, являющихся членом Альянса. При этом участниками и гостями крупнейшего в структуре мирового футбола тренерского съезда по традиции становятся делегаты не только от УЕФА, но и от других конфедераций из Азии, Африки и Латинской Америки, ибо идея, положенная в основу деятельности AEFCA, подразумевает прежде всего взаимообогащение школ, которое поддерживает динамику развития футбола и служит лучшим драйвером прогресса игры.
Россия впервые добилась права провести Симпозиум на своей территории. Инициатива «Объединения отечественных тренеров» нашла понимание и у руководства AEFCA, и в Российском футбольном союзе, и в Министерстве спорта Российской Федерации, которые оказали всемерную помощь в организации мероприятия.
Россию на Симпозиуме представляла внушительная делегация ООТФ и РФС: Михаил Гершкович, Юрий Семин, Сергей Балахнин, Александр Тарханов, Борис Игнатьев, Ринат Билялетдинов, Сергей Павлов, Сергей Кирьяков, Игорь Чугайнов, Сергей Матвеев, Елена Фомина, Андрей Лексаков, Николай Киселев, Дмитрий Хомуха.  
Работа сочинского Симпозиума, проходившего в отеле Swissotel Resort Camelia, включала в себя выступления делегатов по самым разным направлениям, практические занятия, официальные и неформальные дискуссии. По отзывам специалистов, содержание этой работы отвечает самым высоким стандартам.
Так, в первый день работы Симпозиума перед аудиторией выступил старший тренер сборной России Сергей Балахнин, затронувший вопросы подготовки национальной команды к решающим матчам квалификационного турнира чемпионата Европы, старший тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха, технический директор Футбольной ассоциации Австрии, член комитета по образованию УЕФА Вилли Рутштайнер, раскрывший интереснейшие нюансы организационной деятельности футбольных структур. Практическое занятие провел старший тренер юношеской сборной Росси (футболисты не старше 2000 года рождения) Дмитрий Ульянов, чья команда в эти же сроки принимает участие в международном турнире «Звездный путь».
 Второй рабочий день Симпозиума включил в себя доклад менеджера по развитию женского футбола Департамента развития ФИФА Мэйрилиан Бланко Круз, презентацию главного аналитика футбольного клуба «Галатасарай» Марко Фумагали с анализом по специальным параметрам матчей Лиги чемпионов УЕФА, главного тренера женской команды ПСВ (Эйндховен, Голландия) Небойши Вуковича («Развитие футбольных талантов»), президента компании VP SCIENCE and TECHNOLOGY (давний партнер Федерации футбола Хорватии) Роберта Кунца и главного тренера молодежной сборной Сербии, бывшего футболиста казанского «Рубина» Велько Пауновича («Путь Сербии к успеху на Чемпионате мира для игроков не старше 20 лет»).
Заключительный день привлек внимание аудитории к презентациям президента компании Wyscout Матео Камподонико, технического директора РФС, руководителя Академии тренерского мастерства РФС Андрея Лексакова, представителя технического департамента федерации футбола Бельгии Жан-Луи Лосфельда. Последний рассказал про систему воспитания талантов, которая помогла бельгийцам за какие-то восемь лет превратиться из середняка в лидера мирового футбола: на данный момент сборная Бельгии возглавляет рейтинг сборных ФИФА.
- Работа Симпозиума прошла на очень высоком организационном и содержательном уровне, - отметил по окончании работы тренерского съезда председатель правления «Объединения отечественных тренеров по футболу» Михаил Гершкович. – Это был прекрасный опыт. В Сочи приехали наши друзья и коллеги из разных страны мира, большое количество российских тренеров и, не сомневаюсь, все они в полной мере удовлетворены качеством полученной информации.
- AEFCA и УЕФА выражают искреннюю благодарность организаторам 36-го Симпозиума нашего Альянса, - подвел итоги работы Симпозиума президент AEFCA Вальтер  Гагг. – Полагаю, этот съезд можно считать одним из самых успешных и качественных со всех точек зрения. Тренеры смогли зафиксировать и оценить свежие тенденции развития игры, а футбол получил новый импульс для дальнейшего развития.
Исполком AEFCA, работавший в Сочи параллельно с Симпозиумом, решил, что местом проведения следующего форума тренерских организаций, входящих в AEFCA, станет Италия, чье объединение тренеров в следующем году отметит 70-летний юбилей.

 

Предыдущая новость Следующая новость Вернуться к списку

Новости

Пятница, 29 октября 2010
Валерий Петраков: Не хочу уезжать из России

Валерий Петраков: Не хочу уезжать из России

В беседе с пресс-службой ООТФ Валерий Юрьевич рассказал, почему он не хочет работать за границей, и поделился впечатлениями о чемпионате России

Подробнее

Четверг, 2 июня 2011
Сергей Юран: Хочется видеть прежнего Аршавина

Сергей Юран: Хочется видеть прежнего Аршавина

Ведущие российские специалисты, члены ООТФ, в рамках совместного проекта с "Чемпионат.ру" высказывают свои мысли о положении дел в сборной России.

Подробнее

Четверг, 27 мая 2010
Олег Долматов: Работа в первом дивизионе уже не для меня

Олег Долматов: Работа в первом дивизионе уже не для меня

Эксклюзивное интервью нашему сайту дал один из сильнейших тренеров России

Подробнее